龙8龙囯际long8龙8游戏

双管齐下,疫情防控和教育教学两不误
发布时间: 2022-03-31 浏览次数: 10

按照上级疫情防控要求和学校工作部署,313日起,学校从常态化疫情防控管理进入准封闭管理。学校迅速行动、科学组织、精准施策,将教学模式由线下教学转为线上教学,确保教育教学工作稳定有序开展。

314日起,本学期所有理论课程以及部分适合线上进行的含实践环节的课程开展线上教学。教务处发布了《关于进一步加强线上教学管理的通知》等一系列相关文件,及时调整本学期教学安排,开展线上教学督查等,加强疫情防控期间在线教学组织和管理工作。同时,发布了系列工作提示,对线上教学、毕业班学生实习等提出了更为细致、更有针对性的要求,特别要求做好疫情防控期间学生心理健康教育工作,增强学生心理适应能力,及时化解心理危机。

组图1 线上教学

2 线上课程资源建设情况


学生技能大赛备赛工作继续有条不紊开展,各赛项指导教师按照市赛赛项规程及竞赛试题要求,采取灵活多样的集训方式,巩固理论知识、锻炼动手能力、提升职业素养,培养学生“手脑并用”的能力,为参加市级高职院校学生技能大赛做好充足准备。

组图3 学生技能大赛赛项集训

学校一手抓疫情防控,一手抓教育教学工作,1+X证书制度试点工作、校级教材建设立项、校级在线精品开放课程申报、校级教师教学能力比赛等重点工作有力有序有效地推进,教学管理规范,教学秩序稳定。

在全校师生的共同努力下,相信“春暖花开”的日子很快就会到来!


龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录