龙8龙囯际long8龙8游戏

外出学习 开阔视野——记中国社会工作督导培训班(第一期·北京)
发布时间: 2013-05-28 浏览次数: 454

    由中国社会工作教育协会和汕头大学合办、李嘉诚基金会提供赞助的中国社会工作督导培训班第一期于201351924日在中国青年政治学院隆重举行。我系社会工作专业教师陆飞杰应邀参加学习。本次培训是国内第一个由国家级专业教育机构和高:习斓淖ㄒ瞪绻ざ降寄芰ㄉ杓苹。

本届培训班旨在通过专业理论传授和规范实务指导,为从事社会工作的中层人员提供智力支持和学习平台,以发挥他们在社会工作专业教育、研究与督导等方面的重要作用,进而促进社工人才建设并确保社会服务质量。

在为期一周的学习中,学习内容丰富多彩,共涉及以下专题:社会管理创新与社会工作发展、社会工作督导的理论脉络、服务项目策划、社会工作督导的素质与个人成长、行动研究在社会工作督导中的应用、社工机构评估的理论与实践:深圳经验、中国社会工作专业督导人才建设方案:以香港基督教服务处培育本土督导人才为例、社工专业督导应用个案工作手法工作坊、社工专业督导应用小组工作手法工作坊。

在培训讲师的构成上,既有国内资深社工教育者,也有专业社工督导,主要包括:中国社会工作教育协会副会长兼秘书长史柏年教授、山东大学张洪英副教授、汕头大学妇女研究中心主任陈瑜博士、中国青年政治学院许莉娅副教授、中华女子学院杨静副教授、华东理工大学社工系副主任赵环博士、香港基督教服务处内地社会服务主任区洁盈女士。

总之,通过本期培训班的理论传授与实务指导,大大提升了社会工作者的实践能力和督导水平。此外,由于本期培训班汇集社会工作领域的各类人才,也为大家提供了良好的交流学习平台,得以分享各方资源与社会工作经验。

 

作者:陆飞杰

 
 
 

龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录