龙8龙囯际long8龙8游戏

喜讯:丁妮同学入围第六届全国高职高专英语写作大赛总决赛
发布时间: 2015-11-24 浏览次数: 779

        2015年11月15日上午,第六届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛上海赛区比赛在上海工商外国语学校举行。11月18日,复赛结果正式揭晓。我系选送的14级应用英语1班的丁妮同学荣获专业英语组特等奖,指导教师为应用英语专业教研室的杜敏老师。
  全国高职高专英语写作大赛每年举行一次,目的是进一步贯彻教育部《高职高专教育英语课程教学基本要求》,推进高职高专英语教学的发展,深化教学改革,培养学生的英语写作能力,提高学生的英语应用能力。本次比赛,全市共有来自33所高职高专院校近百名公共英语组和专业英语组选手参赛,比赛由应用文写作和图表作文构成,要求选手在120分钟内当场完成不少于450词的任务写作。 
      全国高职高专英语写作大赛代表了各高职院校的最高水平,既是学生切磋技能、展示风采的舞台,也是各院校检验外语教学发展水平的窗口。接到任务后,系主任彭典贵和书记沈斌高度重视,敦促应用英语教研室立即进行初赛,精心选苗,组织力量,针对比赛要求,严格制定辅导计划,并由杜敏老师定期面授,顾颖教师不定期指导。参赛学生积极与老师配合,全力以赴,终于在大赛中取得优异成绩。通过这次比赛,学生普遍反映加强了自信心,感觉英语学习充满了乐趣和挑战,学习英语的热情高涨。
      丁妮同学将和上海工商外国语职业学院的另一位特等奖获得者王聪同学将代表上海市参加12月9日在北京举行的全国总决赛。

撰稿人:顾颖 彭典贵

龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录