龙8龙囯际long8龙8游戏

我系走访应届毕业生实习单位活动圆满结束
发布时间: 2016-05-10 浏览次数: 716

201659日上午,人文与社会科学系主任彭典贵老师、系党支部副书记沈斌老师、应用英语专业主任顾颖老师以及系13级辅导员考察走访了毕业班13名学生的实习单位。此次走访共有6家实习单位,包括上海嘉嵊文化传媒有限公司、上海昱狮信息科技有限公司、嘉定区菊园科技企业服务中心、上海市江南建筑设计院、上海市嘉定区外港镇残疾人服务社和嘉定区房管局。实地走访活动顺利结束并取得了良好的成效。

在走访过程中,各位老师与单位负责人及实习学生的带教老师进行了有效的沟通与交流。各单位带教老师介绍了实习学生的岗位职责及在岗期间表现情况,学校老师也将接下来毕业班学生在校时间安排进行了有效的传达。老师们除了知道了学生在岗期间的实际情况,更是了解了不同实习单位各自的岗位特点和发展前景。如在外岗镇阳光家园,老师们对助残扶老工作有了更具体的认识和接触,这对我系建设社会工作专业有了更深的思考和启示。

除此之外,彭主任、沈书记和各位老师更是对实习学生们予以了耐心的教诲和关爱的叮嘱。彭主任在走访过程中一再向学生们强调,要珍惜眼前的实习机会,端正好工作的态度,在提升自身能力,积累工作经验的同时,也要学会修炼情商,不仅要提高专业技能水平,更要学会加强与人沟通交流的技巧。沈书记叮嘱学生要虚心向身边优秀的前辈们学习,不断严格要求自己,将所学知识有效运用在实际工作中,反之将工作中学习到的经验填补自身专业知识的缺漏。学生们耐心地聆听着老师们的教诲,畅谈着在工作中的感受,更表达了对今后继续努力开展工作的信心和决心。

本次实地走访活动一方面让学校切实了解了学生在实习单位的表现情况,进一步加强了学:陀萌说ノ恢涞挠行Ч低,另一方面也倾听了学生们在工作中的体会和感受,传达了老师们对学生的教诲和嘱托,帮助学生们在今后的工作中更好地进步且不断地发展。相信学生们会继续努力,不辜负老师们殷切的期待和对自身的期许,锐意进。锓逗。

  

撰稿人:方益珍

 

龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录