龙8龙囯际long8龙8游戏

春华秋实,再现辉煌——我院应用日语专业在第五届全国高职高专日语技能竞赛斩获一等奖
发布时间: 2016-11-03 浏览次数: 296

转眼又迎来秋菊溢金,丹飘香的季节。20161025-28日,由教育部高职高专外语类教学指导委员会举办的 “J.TEST杯”第五届全国高职高专日语技能大赛在风景秀美的历史文化名城——长沙,岳麓山下的湖南外国语职业学院落下帷幕。来自全国各地60所高职高专院校的300多名选手相聚长沙,共同参与、经历了本次盛大的赛事。在这场高水平、竞赛激烈的角逐中,我院人文与社会科学系应用日语专业派出的代表队发扬不畏强手、奋勇拼搏的精神,精心准备,过关斩将,完美呈现,斩获团体赛一等奖以及个人赛优秀奖两项,指导教师赵建农、周妤帆二位教师分别荣获“优秀指导教师奖”。

全国高职高专日语技能竞赛至今已成功举办五届,是目前代表我国日语职业教育、日语职业技能最高水平的竞赛。它紧密结合高职高专教学特点,为全国高职高专院校提供了展示优秀教学成果的舞台,为广大日语专业的师生提供了展示风采、切磋技艺的机会。本次大赛强手云集,竞争空前激烈。在本次大赛中,由我院应用日语专业的费飏、吴向文、赵佳、蔡懿雯、孟浩等五人组成的团队以优美的语言、真挚的情感、生动的表演演绎了一名实习护士在医院实习过程中成长的故事。小品以毕业生在顶岗实习过程中的真实案例为蓝本,描写一名年轻人刚刚步入社会时的困惑、彷徨、成长的故事。选手们的精彩表演赢得了在场观众以及评审专家的高度评价。最终获得93.33的高分荣获一等奖。

湖南大学外国语学院副院长、湖南大学日本学研究所所长张佩霞教授赛后这样点评道:“本次大赛无论是剧情、剧本还是道具、配音等表演都非常精彩,甚至让人感动得流泪。”(摘自东方网“J.TEST第五届全国高职高专日语技能大赛专题评论)

应用日语专业能够取得以上佳绩完全得益于学院二级领导和教务处徐福生处长的大力支持,系主任彭典贵亲自带队,为选手出谋划策。指导教师和学生主动放弃周末休息,精心备战。本次参赛激发了学生学习日语的热情,培养了同学们团队合作的精神,增强了学生提前适应社会岗位的意识,大大提高了我院在同行业中的影响力。本次大赛所获得的经验,大赛所激发的动力必将推动和加速应用日语专业的进一步转型和发展。

  

撰稿:周妤帆

审稿:彭典贵




龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录