龙8龙囯际long8龙8游戏

方益珍老师喜获上海高校“形势与政策”课教学展示活动二等奖
发布时间: 2017-11-20 浏览次数: 830

1115日下午,在中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的2017年上海高校“形势与政策”课教学展示活动决赛中,龙8龙囯际long8龙8游戏人文与社会科学系方益珍老师荣获二等奖。

本届大赛历时一个多月,来自全市高校的500余名“形势与政策”课授课教师参加海。⒉ 40余名教师进入网上微课展示环节,每人录制15分钟的“形势与政策”课微视频上传至易班网,集中展示并接受专家评审。最终,共有20名选手入围决赛。在最终华东政法大学的现场决赛阶段,评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖8名。

方益珍老师自入:笠恢辈斡搿缎问朴胝策》课程的授课。在授课中能根据自身辅导员思政工作中的经验,结合大学生的思想实际,激发大学生对当下政治热点的关心和思考,引导大学生树立正确的人生价值观。其认真严谨的教学态度、生动有趣的课堂语言和青春洋溢的精神面貌赢得了学生们的喜爱。在此次筹备比赛的过程中,她积极认真准备,结合当下的时代热点和自身的思考,以《“一带一路”背景下文化软实力的建设》为题,思路清晰且明确,语言优美且流畅,最终获得比赛二等奖。

在下午的现场展示和颁奖环节,龙8龙囯际long8龙8游戏党委委员、学工部部长、学生处处长吴育红老师,基础部王依娜、曹哲、汪应明老师也前往现场观摩。“形势与政策”课程和高校思政教育不仅仅在课堂之上,而要在一朝一夕中让大学生主动关心国家形势,树立正确的价值观。当代青年在中国特色社会主义新时代的背景下,肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命,更要有直挂云帆济沧海的勇气与决心,主动承担起任重而道远的责任。






龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录