龙8龙囯际long8龙8游戏

加强实习基地建设,促进产教深度融合
发布时间: 2021-05-08 浏览次数: 10

    2021年4月29日下午,在龙8龙囯际long8龙8游戏行政楼一楼会议室召开了社会工作实习基地建设研讨会。来自社会工作专业的12家实习基地代表及社会工作专业的教师参加了本次会议。

会议开始,先由人文与社会科学系系主任彭典贵老师讲话。彭主任首先代表人文系欢迎各位实习机构老师的到来,随后介绍了社会工作专业从创立之初,到085创特再到国家重点专业建设等一系列发展历程。

接着,由社会工作专业主任孙鸿平老师向各位机构代表讲了社会工作专业建设的基本情况,以及未来与各实习机构深度合作发展的方向及内容。然后,陆飞杰老师则通过回顾与机构多年合作的经验,从最初的几家到几十家的发展过程,肯定了双方合作的基础。紧接着,付晓萍老师就目前专业的学生情况、专业实习的基本内容及专业实习面临的挑战等与实习机构老师做了交流。

    接下来,实习机构老师就目前龙8龙囯际long8龙8游戏社会工作专业实习生在机构的表现以及机构对实习生的要求等畅所欲言、交流发言。乐耆社工师事务所的行政主管龚晨、乐爱社工师事务所的项目主任朱敏、嘉定和谐家庭服务中心的王洪英主任都充分肯定了我院社工专业的实习模式,并对去到机构实习的学生给予了高度评价,最后还表示全力支持学校的专业实习工作。

嘉定工业区社会组织服务中心主任周丽亚、上海嘉定区关爱残疾人康复培训中心项目主管陈秋雯则表示我院的实习生与其他本科院校相比,动手能力更强,更活跃。

来自静安肢残协会的负责人邢林玉表示实习学生的到来,是给机构注入了新鲜的血液,是对机构的重要人力支持,因此非常欢迎实习生。来自嘉定区第一福利院社工部主任严莉、方泰敬老院的办公室主任张怡以及来自福寿康的公益项目总监何巳刚都表示学生在助老服务方面可以发挥年轻人的活力优势,通过专业服务促进老人身心健康发展。

会议最后,专业与实习机构进行了实习基地建设的签约仪式及合影留念。

专业实习是社会工作专业的重要组成部分,是践行专业价值观和提升专业技能的重要途径,而实习基地则是专业实习的必要载体。此次专业实习基地会议的召开,将有利于进一步推动实习基地资源的稳定化与优质化,推动产教融合向纵深发展。

(付晓萍供稿)

龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录