龙8龙囯际long8龙8游戏

【人文战疫】你们的健康和安全,交由我们守护!
发布时间: 2022-03-17 浏览次数: 300

根据上海市疫情防控工作总体部署要求,龙8龙囯际long8龙8游戏于313日由常态化疫情防控管理转为封闭管理,并于16日决定校园内所有在校生三餐改由各学院教师直接配送到学生宿舍。在这紧要关头,人文科学11位在校教师组成的这支坚强的团队,以主人翁的姿态和高度的敬业精神全身心投入到这一工作中。

17一早,食堂异常忙碌,工作人员做饭、打包、装袋,在职教职工清点餐盒与餐具。在这特殊的时刻,这一份份送到学生手中还热气腾腾的盒饭,背后是学生志愿者积极报名参与配餐工作,是师长化身“盒饭侠”、“外卖员”为学生送餐,努力保证同学们都能够吃上美味营养的饭菜。


 

 

关键时刻大家心往一处想,劲往一处使。在人文社科学院院长彭典贵老师的带领下,学院书记张仲铭老师的心组织安排,17日三餐饭点,一份份热乎乎的盒饭在我院师生组成的流水线上送进学生公寓。青年教师谢欢、郭思芮夜以继日,卯足了劲拼命干活;崔光华、吴文洁两位老师来回搬运一箱又一箱沉甸甸的饭菜,手磨破了皮,累弯了腰;潘洁文、赵秀芳、潘伟、施建萍四位老师忙着清点统计、捆扎打包,得满头大汗也不觉疲惫;招就处张鹏华、余悸炜两位外援队员不分你我,忙前忙后;陆飞杰老师在做好在线教学工作的同时,主动请缨帮忙送餐到学生宿舍。

 

 

    在教师队伍之外,我们也看到学生志愿者的身影,我院学生迅速加入“集结号”。17日一早,由27名学生组成的“送餐队”来到9号楼下,与负责组织分发的老师们汇合,共同搬运后分发给9号楼705名同学。他们既是“服务员”,又是“快递员”,也是“宣传员”,他们以细致服务保障同学的正常生活,以实际行动践行了疫情防控的光荣使命。

三餐配送,送去的是爱心,是温暖,更是力量。疫情之下,他们既是师生,更是战友。待到疫情退去,一切如常,我院师生戮力同心守护科院的瞬间,也会铭刻在每一个人的心间。

 

                                                                                  彭典贵  撰稿

                                                                                                            2022317


龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录