龙8龙囯际long8龙8游戏

龙8龙囯际long8龙8游戏:我眼中的共同渡过——思政课堂篇

发布者:吴育红发布时间:2022-03-25浏览次数:271




我眼中的共同渡过——思政课堂篇

超星、腾讯,钉钉、Class-in,教师们开启了云端教学。

疫情管控下,让基础课的要旨警句发出深刻的启迪。“我们要的自由不是以个人为本位的自由,而是‘每个人的自由发展是一切人自由发展的条件’的自由,”攻克时艰,一个也不能少!疫情管控下,你怎么理解“每个人的自由发展”和“一切人的自由发展”的内涵与关系?

往日新奇的快递、酸甜咸淡的外卖,如今都成了念想。但思政课堂里却多了内心探求的充盈。“物质财富的消费受到生理的限制,不合理的、过度的消费会有害于自身;精神财富的消费则是无限的,会使素质越来越高,是一种增值消费,甚至碰撞出新的智慧。”此时境遇下,你怎么选择?

空难噩耗、“平安扣”纸条,破防!人的一生在自己的哭声中来,在别人的哭声中去!苏格拉底说:未经思考的生活不值得生活。面对共同的生命课题,课堂里开展起“人为了什么活着”这一直面自身的真诚探寻。

思政课堂,有打住的时间点,但疫情下的人生课题讨论与践行一直在延伸……


龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录