龙8龙囯际long8龙8游戏

龙8龙囯际long8龙8游戏:我眼中的共同渡过——校园读书篇

发布者:吴育红发布时间:2022-03-29浏览次数:265




你们在门外抗疫转战,我们在校园读书感念。

12天的校园检测管控,大家明白,我们不是这场考验中最窘迫的一群,还受到来自教育系统、地方行政系统、校园管理系统的精心呵护。不时穿梭着的大白、屏幕里的教师、身边的辅导员、食堂里的大厨、物业的安保、小卖店的零食……无以回报,读书学习是唯一的自我选择。

限量开放的图书馆,是清晨校园里最亮的灯光。拾级而上,台阶在与你说话:人生的驿站、心灵的家园;聚天地风云,传古今文明。走进自修教室,洗手液洗手、登记信息、安静落座,门口的值班志愿者一丝不苟地、用眼神手势维护着秩序。

自修教室里,挂着耳机,跟着屏幕学习不同名称的课程;展开书本,比对着笔记,温习着自己的课程;打开手机计时器,模拟专门考试的进度……借阅处,一个女生抱着四本书心满意足,“我无法出去看看,借本《欧洲史》领略一番。”

准时开放、借阅还书、书本消毒、教室消杀,值班学生指导、排班,校园图书馆安排得井然有序。图书馆的刘老师挂念着学生的读书,更挂念着读书的学生。她所建的读者微信群,融进了校园读书人的美好期待,更融进了校园生命互动的师生情谊。


龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录