龙8龙囯际long8龙8游戏

强师德,铸师魂:通信与电子工程学院师德师风警示教育专题学习活动
发布时间: 2021-12-31 浏览次数: 379
 

为进一步提高师德水平,塑造现代教师良好形象。1231日,通信与电子工程学院召开师德师风警示教育专题学习活动。

会上,张平院长首先传达了学校“全面加强教师思想政治和师德师风建设工作会议”重要精神。

接着,任晔副书记带领老师们重新学习了《新时代上海高校教师职业行为十项准则》文件精神。同时,以国家教育部公开曝光、通报的违反教师职业行为十项准则相关典型案例为反面教材,对教师进行了警示提醒,要求全体教师从案例中汲取教训,引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,做党和人民满意的“四有”好老师。

典型案例

通过这次典型案例的学习,教师们纷纷表示要以此次警示教育为契机,筑牢思想道德防线,用实际行动来守护初心。

育人者育心,育心者自育,教师队伍建设的核心是师德建设。此次师德警示教育活动使全体教师更加清楚地认识到教师这一职业的重要性和影响力,促进教师在日常教育教学活动中更加注重和维护自己的职业形象,营造风清气正的育人环境。

撰稿人:任晔

 
 
龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录