龙8龙囯际long8龙8游戏

奔跑吧,环保达人!
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 884

20191027日,龙8龙囯际long8龙8游戏18级社会工作专业两个班级共18名同学受到嘉定镇街道社区党建服务中心的邀请,在嘉定东大街环城河步道开展了2个多小时的志愿活动。


同学们在上午8点整集合后,党建服务中心的管老师将活动需要的材料分发给了志愿者们,并带领他们逐一前往提前分配好的站点开始活动前的准备工作。9点左右,来自桃园社区和嘉中社区中的12队由党员家庭以三代同堂的形式来完成本次“奔跑吧,环保达人”趣味亲子定向赛。党建服务中心的领导在开赛前发表了对参赛队伍的诚挚祝福,负责老师向参赛成员讲述了比赛具体规则,紧接一声号令,比赛开始了。

比赛共设定了7个站点,每一站的活动各不相同。第一站的活动内容是趣味数独。这是一种运用纸、笔进行演算的逻辑游戏,每队要根据9×9盘面上的已知数字,推理出所有剩余空格的数字,并满足每一行、每一列、每一个粗线宫(3*3)内的数字均含1-9,不重复,考验了参赛成员对数字的敏感性与大脑的灵活性。第二站进行的是急速井字棋。由两个队伍进行游戏比拼,通过接力形式将3个棋子连成一条线而得出获胜队伍。第三站是垃圾分类立体拼图。按照到达次序掷骰子获得点数,以此对应图片将立体拼图正确拼成即可通过。第四站是垃圾分类宣传“大使”,需要参赛成员与垃圾分类宣传手牌进行合影并发朋友圈集赞达到一定个数。第五站的活动是手脚并用,此处就得靠着手脚协调通过。第六站是垃圾分一分,环境美十分。锻炼参赛成员的垃圾分类能力,清楚明白如何正确的进行垃圾分类,使生活环境变得更加美好。最后终点在桃园网红打卡点,比赛道路总长2公里。

本次志愿活动让我们认识到在一场活动中团队协调、互帮互助的重要性,不仅收获随机应变的控场能力与沟通能力,还帮助我们思考在未来的学校生活中如何去策划一场完整的活动。结合活动中不足的点,同学们对于通过这样的活动,每个同学都能发挥自己的优势,与党建服务中心的老师顺利完成本次活动!


龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录