龙8龙囯际long8龙8游戏

我院选手在“高教社杯”第一届上海市职业技能大赛中喜获佳绩
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 944

20191117日,“高教社杯”第一届上海市职业技能大赛——“我爱背单词大赛”在上海工商外国语学校落下帷幕。

我院英语专业组和非英语专业组派出的共10名选手大放异彩,喜获佳绩:非英语专业组王刚同学和英语专业组王超凡同学过关斩将,傲视群雄,大赛成绩名列榜首,两名选手分别获得非英语专业组和英语专业组第一名的好成绩,王刚同学更是拿下了令全场目瞪口呆最高分100分的成绩,两人分别把非英语专业组和英语专业组特等奖收入囊中。戴宝欣同学荣获英语专业组一等奖,李健超同学荣获非英语专业组二等奖,其他6名选手也分别荣获非英语专业组和英语专业组三等奖各3项。同时,指导教师顾颖、赵中站荣获“优秀指导教师奖”。我院师生一举拿下12个奖项,成为上海市唯一一家所有选手全部获奖的高职院校,也是获奖总数最多的高职院校。

本次比赛由高等教育出版社和上海市高职高专外语教学专业委员会举办,上海工商外国语学校承办,比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。经过校内初赛选拔后,应用英语专业派出王超凡、戴宝欣、吴烨彤、项佳运、王楠5位同学代表学院参加英语专业组比赛。王刚、徐江涛、高雪艳、刘备和李健超5位同学则代表学院参加非英语专业组比赛。来自全市18所高职院校75名非英语专业组选手和43名英语专业选手参加复赛和决赛。第一轮复赛淘汰40%的选手。我院的10名选手复赛成绩优异,顺利进入第二轮的决赛。

本次大赛以信息化大赛的方式拓宽参与面,以词汇比赛形式提升学生的基础能力,运用信息化平台,提高职业院校学生自主学习能力,提升学生英语学习的主动性,旨在推进上海市高职高专英语教学的发展,深化高职高专英语教学改革。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我院选手优异成绩的取得是师生共同努力的结果,也是人文社科系长期以来以提高人才培养质量为目标,坚持“以赛促学,以赛促教,以赛促管”,健全激励机制,激活广大师生内生动力的真实体现。一方面,本次比赛增强了同学们对学习英语的兴趣和学好英语的决心;另一方面,也大大增强了我院的影响力和美誉度。


龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录