龙8龙囯际long8龙8游戏

汽车检测与维修技术
发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 547

专业特色:

上海市首批“1+X”证书制度试点专业,响应嘉定区汽车城的新四化(电动化、智能化、网联化、共享化)及智能传感器产业园的建设,既培养学生掌握传统汽车与新能源汽车技术,还学习智能传感器和汽车网络等智能汽车技术,丰富多彩的劳动周活动(参观大众汽车生产厂、嘉定汽车博物馆、学习智能机器人编程、汽车实训设备检修等)及技能竞赛,校内拥有1300㎡的实训教学中心、600㎡的校企共建生产性实训基地及汽车维修技能大师工作室、创新型理念一体化教室等实训场所。毕业生供不应求,就业率近三年一直为100%,而女生近10年来就业率都是100%。

主要课程:

机械制图与CAD、汽车机械基础、液压与气动技术、汽车构造、电工电子技术、汽车电器、汽车电控技术、传感器技术及应用、汽车网络技术、汽车检测技术、新能源汽车技术、二手车鉴定与评估、汽车保险理赔、汽车软件应用等。

主要实践:

汽车构造实训、电工电子技术实验、汽车电器实训、汽车电控技术实训、汽车检测技术实训、新能源汽车技术实训、“1+X”证书强化培训、岗前培训与师徒制训练、毕业综合实践等。

就业方向:

汽车技术与服务行业,如:汽车销售公司、汽车4s店、汽车检测中心、汽车修理厂、汽车制造厂、汽车保险公司、二手车公司、汽车咨询公司、叉车及工程机械公司等,从事汽车修理、汽车销售、汽车装配、汽车运行管理、汽车保险等岗位工作。现有毕业生就职于上海大众汽车、蔚来汽车、上海通用汽车、上海中升奔驰、奥迪汽车4S店、林德叉车、上海宝马4S店、东昌汽车、上海地铁、上海机动车检测中心、上海车享家、比亚迪汽车等单位。


龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录