龙8龙囯际long8龙8游戏

机械制造及自动化
发布时间: 2022-02-23 浏览次数: 56

专业特色:

本专业属于上海市紧缺人才专业,主动对接“中国制造2025”和嘉定地区“以汽车产业为依托、先进制造业为支撑、现代服务业为主体、创新经济为引领”的产业布局,面向汽车零部件生产、汽车装备制造、智能制造行业中的骨干企业,培养数控加工、工艺设计、产品装配、设备维护、生产管理等岗位需要的技术技能人才。学生供不应求,就业率高,学生几乎100%在上海就业,发展前景好。

主要课程:

计算机辅助机械设计、电气控制与PLC、数控加工工艺、数控机床编程及应用、CAD/CAM技术(计算机辅助设计/辅助制造)、数控机床与操作、典型零件设计与加工、工业机器人技术应用、先进制造技术、数控机床故障诊断与维修等。

主要实践:

金属切削加工实训、钳工实训、机械拆装与精度调试实训、组织加工生产实训、数控机床操作实训、数控机床维修工实训、机器人制造单元运行维护等。

就业方向:

入职岗位有工艺员、绘图员、数控机床操作工、精密设备装配工,发展岗位为工艺编程员、高档数控机床(制造单元)操作员、制造工艺工程师助理,延伸岗位有机械设备维修工、数控维修工程师助理、机床销售工程师、设备工程师助理等。主要的就业企业有:中国宝武钢铁集团有限公司、上海汽车变速器、大众汽车变速器(上海)、中国电子科技集团第51研究所、上海汽轮机厂、上海大众汽车、 上海通用汽车、解放军军械修理厂、申通地铁、上海铁路局等公司。


龙8龙囯际long8龙8游戏(河北)有限公司登录